Стоимость квартир в Ирпене и страхование жилья: необходимость или веяние времени?

29 Декабря 2016

В условиях современного экономического развития получить собственное жилье бесплатно практически не представляется возможным. Однако, жители могут приобрести квартиру в Ирпене в рассрочку, использовать выгодные условия ипотеки или лизинга, от чего заветные квадратные метры становятся еще более дорогими. Поэтому многие эксперты рекомендуют заранее побеспокоиться о страховании жилища. Кто-то думает, что это мероприятие бесполезно, некоторые предполагают, что выгодные условия страховки позволят в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с лихвой возместить ущерб.
Особенности и виды страхования жилья
Главная преграда к оформлению страхования у современных жителей – это стоимость полисов. Купить квартиру в Ирпене с документами, и сразу же оплатить страховые взносы, – возможность, доступная не каждому. Поэтому современные компании предлагают оформить страховку лишь от некоторых ситуаций:
• Страхование от затопления соседей. Практика показывает, что такой полис может полностью возместить ущерб после затопления.
• Страховка гражданской ответственности. На случай, если вы затопите соседей или нанесете окружающим квартирам иной вред.
• Защита от кражи и взлома. Полис обойдется дешевле, нежели установка видеокамер, охранной сигнализации и проведения иных мероприятий для сохранности имущества.
• Страхование ремонта. Имеет смысл, если в процесс отделки квартиры использовались дорогостоящие материалы.
Для оформления документов, необходимо быть собственником жилого помещения и иметь на руках документы, подтверждающие это право. Цена полиса может зависеть от материалов, из которого изготовлен дом и произведена отделка. Имеет значение и состояние инженерных коммуникаций, наличие систем безопасности (охраны, видеонаблюдения и т.п.) и общая стоимость квартиры в Ирпене, которая была выбрана вами.