Продажа квартир в Киевской области (Ирпень): вопрос стоимости

11 Ноября 2016

Приобретение собственного жилья - процесс сложный и длительный. Если покупатель сделал выбор в пользу новостройки, то здесь необходимо внимательно отнестись к репутации и деятельности застройщика. Когда помещение имеет "историю" и является вторичным, хлопот также не избежать: необходимо проверить отсутствие задолженности, скрытых лиц, претендующих на жилплощадь и т.п. Однако, на квартиры в Ирпене цены нередко являются одним из самых распространенных инструментов мошенничества.
Как понять, что стоимость жилплощади завышена?
С начала кризиса в нашей стране цены на жилье резко снизились (в иностранной валюте), средний срок реализации квартир заметно вырос. Тем не менее, некоторые продавцы не готовы терять собственную прибыль и упорно выставляют свою стоимость, невзирая на требования рынка. Если при продаже квартир в Киевской области вы заметили, что цена за жилплощадь явно завышена, предлагаем вам поступить следующим образом:
• назначить встречу с продавцом и внимательно рассмотреть квартиру, сделав снимки комнат;
• если вы нашли явные недостатки в отделке, коммуникациях и прочем обустройстве квартиры - убедитесь, что они учтены при оценке квартиры, изучив соответствующие документы (они должны присутствовать у собственника);
• обратитесь к стороннему оценщику и проконсультируйтесь по вопросу цены рассматриваемого объекта, при необходимости закажите услугу оценки. Современные специалисты говорят, что при правильном учете всех нюансов, стоимость квартиры можно оценить вплоть до гривны.
В заключении отметим, что купить квартиру в Ирпене от застройщика в настоящее время гораздо проще. Компания-строитель обязана реагировать на рыночное положение, поэтому подстраивается под покупателя и его требования.