Продажа квартир в Ирпене в новостройках со свободной планировкой: особенности

27 Января 2017

Многие крупные застройщики предлагают купить квартиру в Ирпене в новостройке со свободными планировками как вариант, обладающий массой различных преимуществ:
• у собственника имеется возможность самостоятельно спроектировать жилое помещение;
• квартиры со свободной планировкой более доступны в цене, нежели варианты с «чистовой» отделкой;
• материалы для отделки можно выбирать самостоятельно.
Однако, иногда после покупки, собственник начинает понимать, что приобрел «кота в мешке» - обустройство такого помещения сопровождается строгим соблюдением множества правил и ограничений, о которых необходимо осведомиться еще до заключения сделки купли-продажи.
Нюансы
Итак, если вашим выбором стала квартира в новостройке Ирпеня с возможностью свободной планировки, необходимо учесть несколько особенностей:
• запрещено объединять кухню и лоджию/балкон;
• нельзя переносить санузел;
• запрещено увеличивать жилую площадь за счет хозяйственных помещений и наоборот;
• любые действия должны быть согласованы в соответствующих органах заранее, еще до проведения ремонтных работ.
Следует также помнить о том, что все действия по благоустройству квартиры нужно спланировать заранее — создать проект, а если он выполняется дизайнером, то ремонт обойдется в крупную сумму. Кроме того, квартиры без отделки реализуются в сегменте «элит-класса», а потому квадратный метр такого жилья обойдется дороже «эконома».
Несмотря на наличие отрицательных моментов, статистика показывает, что спрос на продажу квартир в Ирпене в новостройках без отделки имеется — каждый четвертый покупатель отдает предпочтение этому варианту. Чтобы не ошибиться, следует лишь тщательно оценить свои возможности.