Продажа квартир под Киевом на верхних этажах или пониже?

11 Октября 2016

В настоящее время для комфортного проживания можно выбрать самые различные населенные пункты, расположенные вблизи столицы. Самым распространенным является Ирпень - квартиру купить здесь не составляет труда. Однако, независимо от места будущего проживания, при выборе заветного помещения мы часто терзаем себя сомнениями: "где лучше - на высоких или нижних этажах?". Разумеется, это дело вкуса и предпочтений. По статистике наибольшей популярностью пользуются высокие этажи, из окон которых открывается красивый вид. Кроме того, чем выше расположено помещение, тем меньше выхлопных газов и пыли доходит до окон. Также для собственника становятся не актуальны посторонние громкие шумы, а если этаж последний, то можно быть уверенным, что соседи сверху не потревожат.
С другой стороны, чтобы забраться на верхний этаж, может понадобиться лифт (если это высотное здание), который всегда ломается в самый неподходящий момент. Если у вас боязнь высоты, то есть риск, что высокий этаж станет настоящим испытанием. Все эти отрицательные моменты становятся положительными для жителей нижних этажей.
Стоимость этажа
Когда необходима недвижимость под Киевом, купить предоставляется возможным любой подходящий вариант, но не стоит забывать о ценовом аспекте. Чаще всего стоимость помещений на первом и последнем этажах на порядок ниже, в свою очередь средние этажи (например, с 3 по 6 - если это 9-этажное строение) несколько дороже. Таким образом, грамотно учитывая свои потребности и финансовые возможности, можно без труда подобрать оптимальный вариант.