От чего зависит стоимость квартир в Ирпене?

22 Августа 2016

Еще несколько лет назад, цена за квадратный метр жилого помещения под Киевом определялась прежде всего размером доступной площади. В настоящее время большую роль играет целый ряд различных факторов.
• Благополучие района. Например, купить двухкомнатную квартиру в Ирпене для потребителя обойдется гораздо дороже, нежели такое же жилье, расположенное в самой столице. Развитая инфраструктура, наличие парковых зон и прочих природных и социальных объектов тоже влияют на образование цены.
• От материалов, из которых построен дом, также зависит цена. Здесь же учитывайте технологию возведения строения, уровень сейсмоустойчивости, звукоизоляцию стен.
• Площадь и планировка квартиры. Стоимость двухкомнатной обычно выше однушки, почти на одном уровне с трехкомнатными "апартаментами", при этом цена метра доступнее чем у 1К - это обусловлено спросом. Довольно доступны студии, но их стоимость варьируется в зависимости от планировки.
Стоимость жилья также зависит от вида сделки по купле-продаже. Например, цена на квартиру может быть увеличена в несколько раз, если оформлять ипотеку - проценты банка еще никто не отменял. Некоторые рассматривают вариант приобретения квартиры в Ирпене в рассрочку, однако, такую возможность предлагают далеко не все застройщики.