Новые квартиры в Ирпене: как сбавить цену по причине недоделок?

30 Декабря 2016

Новое жилье, купленное от застройщика, все больше привлекает покупателя. Большую популярность приобрел небольшой городок, расположенный вблизи столицы. Несмотря на стремительное развитие этого населенного пункта, и заманчивые предложения от компаний-строителей, внимательно осматривая будущую двух-, однокомнатную квартиру в Ирпене или объект иного типа, все равно многие находят изъяны, за которые не хотелось бы платить.
Какие недоделки компенсируются?
Также, как и техника, мебель и другие существенные приобретения, жилье должно иметь гарантийный договор. Поэтому даже после получения квартиры с документами в Ирпене и въезда на ее территорию, при обнаружении недоделок, вы вправе обратиться к застройщику для их устранения в течение всего гарантийного срока. В настоящее время большинство компаний-строителей предоставляют следующие гарантии:
• на окна и балконные остекления;
• самой долгосрочной является гарантия на несущие стены и межкомнатные перекрытия;
• на инженерные коммуникации (электропроводку, сантехнику и т.п.).
Величина списка может быть различной, это зависит от типа жилья и компании-застройщика в частности. Перед тем как приобрести новую квартиру в Ирпене и застраховать себя от недоделок, необходимо внимательно изучить документы, подтверждающие гарантию. Следует помнить, что гарантийный случай наступает лишь тогда, когда пользователь соблюдает условия эксплуатации объектом. Например, чтобы избежать протечек в окнах из-за перепадов температур, переводите конструкции в режимы "зима" и "лето" с наступлением соответствующего сезона. Не забывайте, что состояние отделки зависит от уровня влажности, наличия циркуляции воздуха в помещении и т.п.