Новостройки в Киевской области: готовое решение или планировка по собственному желанию?

27 Сентября 2016

Современные застройщики предлагают массу вариантов готовых планировок квартир, предназначенных для жилья с ремонтом или без. Однако, новостройки Киева и Киевской области также переполнены помещениями с отсутствием планировки, иными словами, потребителю предлагают чистый каркас. Что выбрать?
Готовая квартира: плюсы и минусы
У готовой планировки имеются несомненные положительные стороны:
• во-первых, не нужно тратиться на ремонт - "заезжай и живи";
• во-вторых, замена сантехники, отделка и прочие нюансы не должны волновать проживающего как минимум несколько первых лет.
С другой стороны, готовые планировки не всегда удобны для жителя. Например, весьма модная тенденция - это возвращение смежных уборной и ванной или расположение комнат по "проходному" типу, где они не изолированы друг от друга, маленькие прихожие и т.п.
Свободная планировка
Никто не спорит, что возможность планирования квартиры на свое усмотрение и право решать где будет уборная, а где кухня - отличное предложение для любого собственника. Кроме того, стоимость помещения лишь с готовыми несущими стенами гораздо ниже "чистового" варианта. Тем не менее, без "ложки дегтя" здесь также не обойтись. Приготовьтесь к большим растратам на возведение смежных стен и отделку. На работы уйдет немало времени и о взъезде в квартиру можно позабыть минимум на 3-6 месяцев.
Что же, продажа недвижимости в Киевской области достаточно выгодна, но не стоит торопиться с выбором - тщательно рассмотрите все варианты и рассчитайте величину доступного бюджета.