Новостройки в Ирпене: рассрочка или ипотека?

26 Января 2017

Современные застройщики и банковские структуры предлагают массу вариантов для приобретения нового жилища. В частности, новостройки Ирпеня имеют большую популярность у населения столицы, и потенциальных покупателей привлекает покупка квартиры в рассрочку или ипотеку. Кажется, что данные два предложения неравно «конкурируют» между собой — попробуем разобраться.
Ипотека
Получить ипотечный кредит непросто, придется приложить немало усилий. Чтобы выбранный вами банк одобрил столь внушительный займ, придется для начала доказать свою платежеспособность, предоставить документы, подтверждающие наличие достаточного заработка и для проживания, и для выплаты ежемесячных взносов по ипотеке. Также необходимо собрать документы, которые требует финансовое учреждение для идентификации личности и проверки на отсутствие судимости. Однако, несмотря на «волокиту», все же ипотека является самым доступным вариантом покупки жилья.
Рассрочка
Для оформления рассрочки может понадобиться лишь паспорт. С покупателем заключается договор, оформляется получение первого взноса и определяются сроки выплаты (как правило, они ограничиваются несколькими годами — что большой минус, если сравнивать с ипотекой). Кроме того, квартира от застройщика в Ирпене станет вашей только тогда, когда полная сумма задолженности будет выплачена. Многие эксперты считают, что рассрочка позволяет не растягивать стоимость недвижимости на 15-25 лет, и не переплачивать процентные ставки по кредиту. Но, этот вариант подойдет лишь для тех, кто ожидает большие финансовые приходы в ближайшее время.
В любом случае, прежде чем выбирать более подходящий вариант приобретения новостройки в Ирпене — в ипотеку или рассрочку, нужно как следует «взвесить» все «за» и «против».