Новостройки в Ирпене: цена на электричество или как сэкономить на коммунальной услуге?

30 Января 2017

В настоящее время практически каждый работоспособный житель нашей страны может позволить себе приобрести новостройку в Ирпене: ипотека, рассрочка и другие предложения от застройщиков пестрят в виде баннеров на стенах новеньких зданий. Но, заселяясь в помещения, невольно начинаешь понимать, что коммунальные услуги становятся все более дорогостоящими, что сказывается на бюджете. Как сэкономить на электричестве и других коммунальных платежах?
Полезные советы
• Помимо отопления, самыми ёмкими являются счета, приходящие за оплату электроэнергии. Чтобы сэкономить финансовые средства, установите светодиодные лампочки (низкий уровень энергопотребления — до 7 Вт), убедитесь, что бытовые приборы соответствуют классу энергосбережения «А».
• Вода также имеет немалую стоимость, и чтобы месяц полноценно пользоваться ею, приходится выплачивать внушительные суммы. С целью экономии, заранее установите счетчики, которые позволят в любое время проводить мониторинг использованной воды, исходя из действующего тарифа.
• Любая обслуживающая организация обязана предоставить договор, в содержании которого должны быть прописаны все нюансы обслуживания жителей, стоимость работ/услуг, порядок решения спорных моментов. Житель имеет право изучить документ и только затем ставить свою подпись. Поэтому внимательно проверьте юридические данные компании и, при возможности, изучите отзывы жителей. Также можно посетить офис организации, ознакомиться с юридической документацией.
Что ж, за доступной ценой новостроек в Ирпене порой скрывается масса «подводных камней». Чтобы ежемесячные платежи не разорили ваш кошелек — прислушайтесь к простым советам и внимательно изучайте приходящие счета.