Недвижимость в Киевской области без посредников: панацея или реальность?

24 Октября 2016

Когда для проживания рассматривается недвижимость в Киевской области, довольно трудно не поддаться на уговоры профессиональных риэлторов о том, что все документы и прочие "проволочки" будут сделаны без затруднений. Однако помните о том, что риэлторы требуют оплату за свои услуги и это 1-3 % от стоимости квартиры - выходит весьма крупная сумма. Тем не менее, можно недвижимость в Киевской области купить и без участия посредников - в помощь будущим покупателям несколько полезных советов.
Несколько советов для адекватного поиска
• Где искать жилье? Для самостоятельного поиска подойдут тематические газеты, можно посетить специализированные сайты, опросить консьержей в интересующем районе и знакомых.
• Что нужно учесть при осмотре квартиры? Ровность стен, работу коммунальных удобств. Кроме того, рекомендуем осматривать помещение днем, когда лучше видны все изъяны отделки.
• Аванс и подписание договора. Аванс является страховкой для покупателя и продавца. На этом этапе подписывается документ предварительной сделки, и оговариваются сроки заселения в помещение, все оплаченные и будущие платежи устанавливаются в данном договоре. Документация на квартиру также должна быть проверена на юридическую чистоту, если это вторичное жилье, то следует выяснить в ЖЭКе: кто проживал на территории помещения за всю историю его эксплуатации.
Таким образом, вы самостоятельно выбираете будущее жилье под собственные запросы, значительно экономите бюджет и снижаете риски, которые могут быть связанны с мошенничеством риэлтора.