На каком этапе строительства лучше купить жилье в Ирпене?

30 Августа 2016

Жилье в Ирпене с каждым годом становится все популярнее - и молодые семьи, и одинокие, пожилые люди стремятся приобрести здесь комфортабельную квартиру в новостройке или на вторичке. Первый вариант невероятно доступен, он позволяет значительно сэкономить финансовые средства, поскольку известно, что новая квартира - гораздо выгодней в цене. Однако, оценивая актуальную недвижимость Киевской области можно заметить, что не только сданные в эксплуатацию новые дома дешевле по стоимости, квартиры на стадии возведения могут быть еще доступнее по стоимости! Поэтому у многих возникает вопрос - на каком этапе строительства лучше всего приобрести квартиру?
• Начало строительства (подготовка котлована). На этом этапе осуществляется оформление документации на землю и права на строительство. Цена за кв. метр самая низкая, но и риски - высокие. Есть вероятность попасть в руки мошенников или долгостроя.
• Заключение договора на поздних сроках строительства. В данном случае цены за квартиру на порядок выше, но все же довольно доступны. Риск остаться не с чем все же еще есть, но заключение договора, обозначение купленных площадей и прочих характеристик будущего жилья (которые уже можно увидеть своими глазами) может защитить покупателя.
И наконец, заключение договора купли-продажи когда жилье сдано в эксплуатацию - здесь риски минимальны, но и цена - самая высокая среди рассматриваемых случаев. Особое внимание покупателя должно быть обращено к гарантиям качества от застройщика, они обозначаются в документах на проданную квартиру.