На каком этапе рекомендуется купить квартиру в Ирпене без посредников?

26 Декабря 2016

Купить квартиру в Ирпене от застройщика стремятся многие жители за возможность находиться неподалеку от столицы, и при этом наслаждаться комфортом и удобством развитой инфраструктуры. Оформить покупку можно на различных стадиях строительства дома – обозначим каждый из них и отметим основные риски и преимущества.
• Начало продаж – "котлован". Купить квартиру в Ирпене без посредников по самой низкой цене можно в случае, если приобрести квартиру на стадии подготовки котлована. Строения еще нет, но подготовительные работы уже закончены – ожидается возведение дома. Несмотря на значительные финансовые преимущества, существует огромный риск возникновения долгостроя.
• Долевое участие в строительстве. Ситуация, когда заключается договор долевого участия в строительстве. Речь идет о более поздних этапах возведения дома: когда отстроен каркас, но не вставлены окна и двери, нет отделки и т.п. Риски затяжного строительства имеются даже в тех случаях, когда дом готов к эксплуатации на 95 %. Цена немного выше стадии "котлована".
• Готовое жилье. Самые безопасные, но более дорогие условия для покупки собственной квартиры. В данном случае компания-застройщик предлагает жилье, уже готовое к эксплуатации – остается лишь заключить юридически верный договор купли/продажи.
Когда покупать жилье?
При грамотном подходе купить квартиру в Ирпене в новостройке можно на различных этапах строительства. Следует предварительно убедиться в честности и стабильности компании-застройщика, позаботиться о страховке и внимательно изучить договор долевого участия или купли/продажи. Не пренебрегайте помощью юристов, поскольку может потребоваться адекватная оценка документации и консультации в других правовых моментах.