Квартиры в Ирпене: продажа жилья в малоэтажках - преимущества и недостатки

23 Декабря 2016

Современные жители нередко признаются, что желали бы сменить шумный мегаполис на уютный "домик в деревне", окруженный природными заповедниками, речкой и бесконечным пением птиц. Однако, не всегда удается воплотить в жизнь все мечты и порой многоквартирный дом неподалеку от столицы является единственной возможностью отдалится от суеты. Одним из таких вариантов является Ирпень. Этот живописный городок располагается неподалеку от столицы, но при этом, считается экологически чистым районом. За последние несколько лет увеличилось количество лестных отзывов о новостройках в Ирпене, возведенных в малоэтажном формате.
• Малоэтажка – это низкая плотность заселения, а значит, большой плюс для тех, кто стремиться к уединению в условиях большого города.
• Считается, что 3-5-этажное строение гораздо безопаснее и надежнее высотного здания.
• Невысокие дома строятся быстрее, нежели "скворечники", поэтому те, кто решил купить недвижимость в Ирпене на стадии котлована или долевого участия, не будут ждать годами, пока жилье сдадут в эксплуатацию.
• В целом стоимость квартир в малоэтажных домах гораздо доступнее помещений, размещенных в высотках. Цена квадратного метра может зависеть лишь от уровня жилья: комфорт, эконом или элитного класса.
Отрицательный момент
Продажа квартир в Ирпене в сегменте малоэтажного строительства идет полным ходом, но и здесь есть некоторые нюансы. Например, стоимость коммунальных услуг, которая в таких помещениях на порядок выше, чем в высотках. Все потому, что жителям приходится брать на себя большую часть расходов на обслуживание, в отличии от высоток. Некоторые отмечают, что малоэтажки обычно строят в условиях не развитой инфраструктуры и далеко от города, но это дело лишь времени, поскольку Ирпень