Квартиры в Ирпене: купить новострой и сдать в аренду?

28 Ноября 2016

Специалисты по недвижимости отмечают, что многие жители мегаполисов предпочитают купить квартиру в Ирпене в рассрочку от застройщика или в ипотеку под будущую аренду. Считается, что это выгодное вложение финансовых средств и возможность иметь дополнительную жилплощадь.
Квартира под аренду: о чем нужно помнить, оформляя покупку?
Планируя купить квартиру в пригороде Киева, следует помнить о том, что площадь должна быть привлекательной для будущего арендатора, поэтому уделите время решению некоторых нюансов:
• Заранее изучите спрос на аренду: выясните, какие площади наиболее распространены, что потенциальные арендаторы учитывают при поиске квартиры и т.п. Для получения информации используйте сеть интернет, газеты и т.п. Не забывайте о собственных интересах.
• Решив проблему с местоположением, учитывайте наличие социальных объектов, расположенных поблизости, уровень развитости инфраструктуры.
• Неплохо было бы знать соседей - они могут помочь вам в случае, если арендатор окажется недобросовестным жильцом.
• Благоприятная экология, близость водоемов, лесов, парков и т.п. - все это лишь повод поднять цену за аренду, а значит, увеличит ваш доход. По статистике купить новострой (квартиры) в Ирпене для последующей сдачи предпочитают 30 % потребителей - этот город находится в непосредственной близости от Киева, но в экологически чистом месте.
Не торопитесь с поиском арендаторов - внимательно изучите претендентов и, насколько это возможно, оцените их платежеспособность. Заключите договор аренды, учитывая все обязанности и права двух сторон. При возникновении трудностей с юридическим оформлением документов, не скупитесь - порой гораздо выгоднее обратиться к опытным риелторам. Заранее обговорите вид передачи арендных платежей.