Квартиры в Ирпене (новостройки): выгодный источник дохода?

6 Февраля 2017

Слово «ипотека» уже давно вошло в жизнь современного человека. Однако, несмотря на популярность этого вида кредитования, у большинства жителей он ассоциируется с серьезным обременением. Если вы выбираете новострой в Ирпене, и при этом волнуетесь за толщину собственного кошелька, как вариант, можно рассмотреть возможность последующей сдачи новой квартиры в аренду. Что для этого нужно? Прежде всего соблюдать грамотный подход в решении организационных моментов.
Некоторые особенности
Схема довольно проста: вы оформляете покупку квартиры в новостройке Ирпеня под ипотеку, затем сдаете жилье в аренду и погашаете крупный займ за счет выплат арендатора. Практически данный процесс сложен, и для его реализации может понадобиться немало времени.
1. Должен соблюдаться баланс между суммой, выплачиваемой по ипотеке, и ежемесячной стоимостью аренды квартиры. Для этого необходимо заранее оценить рынок аренды жилой недвижимости, просчитать суммы ипотечных выплат еще до покупки квартиры.
2. Наиболее выгодно приобретать одно- или двухкомнатные объекты — спрос на такое жилье максимально высок.
3. Лучше всего покупать квартиру с целью последующей сдачи в аренду на территории городов, где стоимость жилья не высока, а цена аренды приличная — квартиры в Ирпене (новостройки) являются идеальным примером. В данном случае есть возможность полноценно выплачивать ипотеку первое время. В последствии, когда цены на аренду будут расти — есть вероятность получения чистой прибыли.
Следует обратить особое внимание на заключение договора ипотеки с банком. Некоторые финансовые учреждения прописывают в документах ряд условий, согласно которым в помещении может проживать только собственник и члены его семьи. Конечно, вероятность, что представители банка придут проверять жильё — ничтожно мала, но если это произойдет, договор ипотеки может быть расторгнут.