Квартиры от застройщика в Ирпене: требования к парковкам в жилых домах

12 Декабря 2016

Ипотека, долевое участие, рассрочка – новостройки Ирпеня предлагаются при различных условиях покупки. При этом, компания-застройщик понимает, что жилье должно быть удобным, комфортным и качественным. Поэтому помимо современной планировки и безупречного ремонта, гарантирует наличие всех удобств инфраструктуры, в том числе парковку, а иногда и внутри здания. Какой она должна быть? – Обговорим этот вопрос в данной статье.
Особенности парковки
Поскольку количество автомобилей неуклонно растет, в нашей стране были введены особые нормы и требования к оборудованию специально отведенных мест для стоянки личного транспорта. В зависимости от типа жилья, на одну квартиру в норме должно приходится 1-1,7 парковочного места, где "1" – это 1 машина, но официальной статистики на этот счет в настоящее время не ведется. Кроме того, застройщики Ирпеня оборудуют следующие виды парковок:
• Наземные. Могут быть многоярусными и одноярусными, закрытыми и открытыми – это самый распространенный вид стоянки.
• Подземные. Подземные располагаются под зданиями и могут иметь несколько ярусов (уровней). В домах с подземными парковками квартиры обычно на порядок выше.
• Механизированные подземные. Инновационная система, которая эффективнее и удобнее наземной и обычной подземной парковки. Она организуется по принципу хранения в ячейках: паркуешь автомобиль на отведенный лифтовой механизм и активируя механическую систему, ставишь транспорт в свою ячейку. Такая система очень дорога и встречается в нашей стране довольно редко.
Обычно наличие парковок подземного типа характерно для квартир в Ирпене от застройщиков комфорт- и элит-класса. Эконом класс, как правило, оснащается несколькими наземными парковочными местами на придомовой территории, вблизи от дома.