Купить квартиру в пригороде Киева с помощью агентства недвижимости

18 Ноября 2016

Цены на квартиры в Ирпене за последние несколько лет стали более доступными. В связи с этим многие задумываются о покупке дополнительного жилья или отказе от аренды в пользу приобретения собственной жилплощади в ипотеку или рассрочку. Однако, процесс поиска добросовестного застройщика (продавца) и оформление юридических документов может поставить покупателя в тупик. В таких случаях специалисты советуют не пренебрегать услугами агентств недвижимости.
Услуги риелтора: преимущества
• Решаясь купить квартиру в Ирпене (новостройки или вторичное жилье - не имеет значения) - риэлтор значительно экономит ваше время. Он подберет нужный для вас вариант (по расположению, стоимости и т.п.) и договорится о просмотре.
• Специалист проверит репутацию собственника/продавца и убедится в чистоте будущей сделки.
• Как правило, современные агентства недвижимости работают с клиентом до конечного результата, до тех пор, пока не состоится сделка купли-продажи.
Разумеется, обращаясь к риелтору, нужно помнить и о рисках.
• Во-первых - это возможность нарваться на мошенников. Прежде чем купить квартиру в пригороде Киева нужно помнить, что агентства недвижимости должны иметь положительную репутацию. Желательно обратиться к специалистам по рекомендации друзей и близких, ознакомиться с отзывами о компании.
• Во-вторых - заранее уточните величину комиссионных. Обычно сумма вознаграждения зависит от сделки, риэлтор просит определенный процент от стоимости объекта, который должен быть прописан в договоре (его следует заключить с агентством заранее).
Заключая договор о сотрудничестве, читайте документ внимательно, поскольку некоторые нерадивые компании прописывают "особые" условия, включающие незаконные неустойки, штрафы и прочие выплаты.