Купить квартиру в Киевской области от застройщика под ипотеку: можно ли продать жилплощадь?

15 Ноября 2016

Представьте ситуацию, когда вы совсем недавно изучали рынок продаж квартир в Ирпене, затем выбирали заветное жилье и оформляли ипотеку, поскольку собственных средств для покупки помещения не было. Счастливая семья переезжает в заветную квартиру и со временем понимает, что ее расположение не совсем удобно, размеры комнат малы и т.п. В данном случае жилая площадь находится в залоге у банка, перед которым числится немалый долг - можно ли продать ее, чтобы приобрести новую?
Распространенные причины реализации "ипотечной" квартиры
Реализовать квартиру, приобретенную в ипотеку, вполне возможно, хотя процесс пока проблематичен. В этом случае собственник продает жилплощадь в обычном порядке, однако деньги с реализации возвращает банку. Поскольку какой-то процент от займа уже выплачен, у продавца есть возможность даже остаться в плюсе. Пойти на столь отчаянный шаг собственник квартиры решается по разным причинам.
• Самым распространенным является резкое ухудшение финансового положения и отсутствие возможности оплачивать ипотечные взносы.
• Изменение состава семьи - ситуация, когда рождается ребенок и площади квартиры недостаточно для проживания.
• Ипотечное жилье досталось по праву наследования и теперь придется выплачивать долг, который остался перед банком.
Прежде чем купить квартиру в Киевской области от застройщика, внимательно учитывайте все нюансы: расположение от работы (школы, детского сада и т.п.), размер комнат, наличие социальных объектов поблизости и т.п. На протяжении многих лет продажа квартир в Ирпене от застройщика имеет большую популярность и фактов фактического отказа от ипотеки в этом населенном пункте пока не наблюдались.