Купить квартиру в Ирпене в рассрочку: выгодное веяние или сомнительное предложение?

26 Сентября 2016

Рассматривая квартиры в Ирпене, цены от застройщика нередко могут напугать покупателя, который в первый раз приобретает жилье. Однако, развитие банковской системы и принципы работы современных строительных компаний позволяют предлагать потребителю различные условия для быстрой и выгодной покупки. Одним из самых распространенных в последнее время стала так называемая рассрочка, которая имеет и плюсы, и свои минусы - рассмотрим их подробнее.
• Рассрочка от добросовестного инвестора (соинвестора, застройщика проекта ЖК) позволяет избежать высоких процентных ставок и, как следствие, высоких переплат.
• Покупатель избегает скрытых платежей.
• Потребитель получает право на оформление жилья в собственность еще не выплатив полной стоимости недвижимости.
• Если проживающий не имеет возможности выплачивать денежных взносы, он может передать это право другому доверенному лицу.
Отрицательная сторона вопроса
Стоит помнить, выбирая недвижимость в Киевской области без посредников в рассрочку, что каждый продавец в праве обезопасить себя от недобросовестных действий покупателя. Поэтому, в случае просрочки платежа, согласно заключенному договору, может быть начислена пеня (штраф), а при регулярном неисполнении обязанностей по выплате, продавец может потребовать имущество обратно. Однако, этот отрицательный момент может и не иметь места - все зависит от честности и стараний покупателя.