Купить квартиру в Ирпене с документами: кирпич, панель или монолит?

24 Января 2017

Одним из главных критериев, определяющих выбор жилой недвижимости, является технология, на основе которой возведено здание. Современный покупатель научен горьким опытом прошлых лет, и потому «требует» разнообразия в строительстве, что и предлагают действующие застройщики. В настоящее время можно купить квартиру в новостройке Ирпеня, в доме, возведенном из кирпича, на основе панелей, или отдать предпочтение монолиту.
Особенности популярных строительных материалов
• Кирпич. Здания являются самыми дорогостоящими. Прежде всего это связано с трудоёмкостью строительства. Однако, кирпичные строения считаются самыми надежными — при соблюдении технологии кладки, они могут простоять 150 лет и более. Кроме того, проживание в таком помещении будет максимально комфортным: летом не жарко, тепло зимой, также кирпич гарантирует максимальную шумоизоляцию. Прежде чем покупать недвижимость в кирпичном доме, обратите внимание на внешние стены — вас должны насторожить трещины, возникшие параллельно друг другу или расходящийся «веером».
• Монолит. При правильном соблюдении технологии строительства, монолитный дом может простоять до 150 лет. В квартире монолитного дома можно забыть о морозах, но шумоизоляция здесь низкая — об этом следует позаботиться. При покупке квартиры, нужно внимательно осмотреть стены — наличие перекосов и прочих дефектов плохо отражается на комфорте и сулит глобальными ремонтными работами.
• Панель. Самый доступный по цене вариант, «жизнь» панельных домов составляет от 40 лет и дольше (зависит от технологии строительства). У стандартных панелей низкая тепло- и шумоизоляция, поэтому выбирая квартиру в таком доме, обратите внимание на керамзито-бетон и сэндвич-панели.
Какую квартиру купить в Ирпене с документами — решать вам, каждая технология достойна внимания и имеет массу преимуществ.