Купить квартиру в Ирпене от застройщика в ипотеку: как заранее рассчитать бюджет?

28 Октября 2016

Не секрет, что с финансовой точки зрения купить квартиру в Киевской области можно несколькими путями:
• имея необходимую сумму на покупку в наличии;
• используя услуги, предлагаемые застройщиком (в частности рассрочка или оформление покупки в процессе строительства);
• прибегнув к услугам коммерческого банка для оформления ипотеки.
Последний способ становится все более популярным и тех, кто планирует купить недвижимость в Киевской области, уже не пугает перспектива 20-тилетней выплаты. Однако некоторые нюансы все же волнуют потребителей, прежде всего, это "злополучный" вопрос: "сколько платить?". Чтобы банковская система стала для вас более "прозрачной" учитывайте:
• Базовую калькуляцию. Приблизительно рассчитать суммы взносов довольно просто: на сайте любого крупного банка имеется специальный онлайн калькулятор, который учитывает доходы плательщика, чем они выше - тем вероятнее одобрение ипотеки. Если в собственности имеется движимое или недвижимое имущество - это повышает шансы на положительное решение банка.
• Выясните структуру платежа. Помните, что банк учитывает не только доходы, но и расходы семьи. Гарантия успеха - если расходы не превышают 50 % от общего дохода. Значительно увеличить шансы позволяют созаёмщики (их требуют некоторые банки), доход которых также может учитываться.
Обязательный нюанс - позаботиться о страховании
Помните, что помимо основного долга, заёмщик берет на себя растраты по содержанию кредита, а также расходы, связанные со страховкой. Иные дополнительные расходы не должны быть включены в график платежей. Этот документ должен быть абсолютно прозрачным и понятным для плательщика.