Купить квартиру в Ирпене от застройщика на последнем этаже: плюсы и минусы

31 Января 2017

Собираясь купить квартиру в Ирпене в новострое, многие покупатели теряются в столь огромном разнообразии предложений. Приходиться учитывать такие моменты как: расположение дома, наличие необходимой инфраструктуры и, конечно, самое главное — этаж. Считается, что квартиры на последнем этаже более комфортны — попробуем разобраться в этом вопросе.
Все «за» и «против»
Как правило, квартиры от застройщика в Ирпене реализуются в современных домах, где имеются работающие грузовые и/или пассажирские лифты, поэтому трудностей с подъемом возникнуть не должно — это большой плюс. Кроме того:
• жителя последнего этажа никогда не побеспокоят соседи сверху;
• выбирая квартиру от застройщика в Ирпене на крайнем высшем этаже вы гарантированно получаете живописный вид из окна;
• в квартире всегда будет достаточно естественного солнечного освещения.
Следует также помнить, что большинство застройщиков предлагает более низкие цены на квартиры крайних этажей.
Тем не менее, такой выбор имеет несколько отрицательных моментов. Например, у жителей нередко возникают проблемы с отоплением и напором воды. Радиаторы в зимний период нагреваются плохо, а вода течет тонкой струйкой. Но, данные недостатки при правильном подходе легко разрешить. Если квартира покупается на вторичном рынке, стоит заранее выяснить этот момент у соседей. В случае с новостроем, вам помогут договорные отношения с коммунальными службами — их права и гарантии должны быть прописаны в документах, там же обозначаются такие моменты как отопление и водоснабжение. Иногда жители сталкиваются с неприятностями, связанным с протечкой крыши, но данная проблема часто встречается на вторичке, современные застройщики все чаще используют инновационные покрытия, стойкие к повреждениям даже в условиях жесткого климата.