Купить двухкомнатную квартиру в Ирпене: как различить класс жилья?

28 Декабря 2016

Несмотря на огромное разнообразие вариантов жилья, в настоящее время двухкомнатные квартиры стабильно занимают лидирующие позиции по спросу. Такие объекты удобны для проживания и имеют доступную стоимость. Однако, у многих покупателей невольно возникает вопрос: почему эконом, комфорт и элит-класс так отличаются в цене и в чем их различие?
Критерии, о которых следует знать
Итак, собираясь купить жилье в Ирпене, обратите внимание на следующие особенности каждого типа жилой недвижимости.
• Эконом-класс. Самый доступный вариант для покупателя с любым бюджетом. Отличается тем, что в процессе планирования и возведения домов используются стандартные планировки, недорогие материалы для отделки. В таких квартирах невысокие потолки (не более 2,7 метров), отсутствует охрана.
• Комфорт-класс. Является улучшенным эконом-классом. Цены на квартиры в Ирпене в данном случае не намного выше, однако опций гораздо больше. Здесь можно подобрать более интересные планировки жилых помещений, некоторые строения возводятся не только из панелей, но и кирпича или монолита. Высота потолков – от 2,7 метров, имеются застекленные лоджии и балконы. Иногда предполагается наличие охраны, оборудованы придомовые территории лавочками, парковками, детскими площадками и т.п.
• Элитный класс. Каждый дом в этом сегменте – уникальное архитектурное творение. Для создания проектов приглашаются известные и опытные архитекторы, дизайнеры – мастера изготовления "штучного товара", организуется полноценная круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Купить двухкомнатную квартиру в Ирпене элит-класса, означает приобрести жилье с высококачественным ремонтом. Иногда отделка производится по требованиями, выдвигаемым со стороны покупателя. На придомовой территории располагаются дорогостоящие детские площадки.