Купить 1 комнатную квартиру в Ирпене: что проверить у застройщика?

19 Декабря 2016

В настоящее время, если речь идет о покупке жилья неподалеку от крупных экономических центров, Киев занимает почетное лидирующее место. По близости от столицы располагается не один населенный пункт, но жилье в Ирпене стабильно набирает популярность уже не первый год. Наибольшую прибыль получают компании-застройщики, предлагающие высококачественные квартиры в этом живописном месте. Однако, те, кто впервые покупает для себя квартиру, невольно задумывается о честности продавца.
Надежность компании – залог комфортного проживания
• Какие документы нужно проверить? Лицензия на ведение строительной деятельности, учредительные документы, разрешение на застройку определенной местности, проектная документация и данные о финансовом состоянии компании – все это вам нужно тщательно изучить. Застройщик должен иметь офис, где хранятся такие документы в доступности для покупателя.
• Выслушайте мнение жителей. Рекомендации – удобная возможность узнать правдивую информацию о честности компании. Используйте тематические форумы в интернете, пройдитесь вблизи домов, которые уже сданы в эксплуатацию, попробуйте получить рекомендации от людей напрямую.
• Если вы не сомневаетесь в честности и уже готовы купить квартиру в Ирпене в рассрочку, ипотеку или на наличные средства, внимательно читайте договор купли/продажи! Каждый пункт достоин вашего внимания, поскольку нередко мошенники заманивают "в ловушку" "мелким шрифтом" в такой документации. Рекомендуем привлечь опытного юриста.
Осторожность и внимательность – не повод искать изъяны и отказываться от мечты. Адекватно проверив и оценив деятельность застройщика, вы сможете уже в ближайшее время купить 1 комнатную квартиру в Ирпене или жилье с более масштабной площадью.