Как рационально купить 1 комнатную квартиру в Ирпене и заранее подсчитать все расходы?

26 Августа 2016

Цены на квартиры в Ирпене зависят от многочисленных факторов. На стоимость влияет расположение, развитость инфраструктуры, срок эксплуатации здания и т.п. Но официально обозначенная цена за 1 кв. метр является далеко не единственной статьей растрат у покупателя - дополнительные расходы могут внести свою лепту в формирование бюджета. Поэтому, чтобы финансовый вопрос не застал вас врасплох, посчитаем каждую гривену на примере покупки однокомнатной квартиры.
• Услуги агентства недвижимости. Агентства недвижимости значительно сокращают ваше время, но не деньги - стоимость их услуг колеблется в районе 3-6 % от стоимости однушки и сложности сделки.
• Стоимость перевозки вещей. Если вы не располагаете собственным грузовым транспортом, то следует заранее узнать цену за перевозку мебели и вещей. При необходимости учесть стоимость работы грузчиков, не забыв о том, что сбор вещей тоже может потребовать привлечения помощников.
Отметим, что регистрация недвижимости в Киевской обл. сулит выплатой государственной пошлины. Оформление документов также стоит времени и денег. Более того, если вы оформляете ипотеку, то заранее предусмотрите выплату первоначальной суммы за страховку и заложите в смету пункт "непредвиденные расходы".