Как купить квартиру в Ирпене в рассрочку?

1 Декабря 2016

Время, когда купить квартиру от застройщика в Ирпене или другом городе Украины можно было только посредством ипотеки или полного расчета, постепенно проходит. Современных покупателей все больше интересует рассрочка, как один из способов покупки собственного жилья, но на более выгодных условиях.
Что нужно знать покупателю?
• Готовые квартиры в Ирпене в рассрочку реализуются с условием обязательного внесения первоначального взноса (обычно от 20 - 50 % стоимости квартиры, в зависимости от её состояния), дальнейшая сумма выплачивается постепенно - равными долями ежемесячно или иными способами в соответствии с установленным графиком платежей.
• Для рассрочки не придется собирать большое количество документов - паспорта и счета в банке с остатком средств (справки с регистрационных органов о продаже уже имеющегося жилья или иных доказательств наличия первоначального взноса) будет вполне достаточно.
• Помните, что рассрочка может быть процентной и беспроцентной - заранее уточните этот момент и внимательно подписывайте договор с продавцом.
• Покупка жилья в рассрочку может носить различный характер: участие в долевом строительстве, заключение договора купли-продажи готового объекта, заключение предварительного договора купли-продажи. В любом случае должны быть предоставлены учредительные документы на помещение.
Рассрочка явно подойдет для тех покупателей, кто уже имеет какую-то сумму и может использовать её в качестве первоначального взноса. Это предложение одно из самых выгодных, поскольку, решившись купить квартиру в Ирпене в рассрочку, вы можете рассчитывать на максимально низкий процент переплат, чего нельзя сказать об ипотеке.