Строительство детсада “Колибри” планируют завершить весной

14 Декабря 2016

Строительство детсада “Колибри” на улице Григория Сковороды идет полным ходом. Сдерживают темпы лишь погодные условия. Уже возведено три этажа. Почти завершают делать ливневую канализацию. На крыше кладут первый слой гидроизоляции. Всего на объекте работает около 30 сотрудников.

“На первом этаже работают сантехники и устанавливают пожарную сигнализацию, на крыше 8 человек занимается гидроизоляцией и работают другие коммуникации”, – рассказывает прораб объекта Валерий Хованский.

Сам директор строительной компании “Синергия” признается, что строительство детсада очень творческий процесс. Одно дело видеть его на чертежах, и совсем другое – корректировать его на объекте. Так, например, во время строительства решили сделать универсальные комнаты для приема пищи.

“Это дает нам возможность высвободить больше помещений для деток, чтобы они смогли на большем пространстве отводить время учебе, досугу”, – рассказывает глава “Синергия” Игорь Оверко.

Более того, на данном этапе думают не только за помещение, а за людей, которые будут в них работать. По словам Игоря Оверка, все делается для того, чтобы персонал перемещался удобно, а их работа была эффективнее.

Детсад общей S более 2000 кв.м., рассчитан на 140 детей, планируют сдать ближе к началу весны, после чего компания “Синергия” планирует взяться за строительство новой школы.

Подробнее в сюжете “Ирпень-ТВ”

http://zpi.com.ua/budivnictvo-ditsadka-kolibri-planuyut-zavershiti-navesni/